しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年3月13日水曜日
山芋とリンゴのケーキ
最近は息子のアレルギーがあってたまごを控えているので、ますます手作りする楽しみが増えました。
今日はたまごの代わりに山芋をつなぎにしたリンゴのケーキを焼きました。粉100、アーモンド粉50で砂糖は大2くらい、BP小1
山芋100gとリンゴ1個の割合です。
リンゴは少量の砂糖で蒸しにしてから入れてみました。こどもたちにもう1つだべていい?って言われても安心していいよって言ってあげれる素朴なお八つです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿