4枚切りの食パンを見たらすごく懐かしくなって子どもたちに作ってあげよう〜と買ってきました。このピザトーストに使うトマトソースは生のトマトとベーコンをさっと煮るというのがポイントで頑張ってトマトソースを作る必要がないところが良いのです。
ただ生のトマトをざくざくと切ってベーコンの油でさっと一諸に炒めて薄く塩こしょうしておきます。結構しゃびしゃびな感じで良いです→なので食パンは厚切りでないと下までスープが染みてしまってパンが破れる心配有りです。
バターかマーガリンを塗った食パンの上にこのソースをたっぷりのせて花切りにしたピーマンをあしらいチーズをのせて4、5分焼くだけ。張り切ってつくるトマトソースよりこのあっさりした感じのトマトソースの方が断然おいしいのでお試しあれ!
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