しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年4月18日木曜日
小松菜焼きそば
こどもたちに青いお野菜を沢山食べさせたい時につくるレシピの1つです。
新鮮な竹の子もあったので今日は小松菜焼きそば!
小松菜たっぷりと竹の子と人参を豚薄切り肉と炒めてだし汁とオイスターソース、砂糖少々と醬油でちょっとしっかり目に味つけて片栗粉であんかけにします。
それをフライパンでこんがり熱々に焼きつけた焼きそばにたっぷりとかけて頂きます。
お変わり必須の人気メニューです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿