2013年4月2日火曜日

豚丼

昼間はお天気がとても良くて気持ちよかったから午前も午後も外で遊んでいました。
お昼は子供たちと一諸にピザを作ってお庭で小さなお花見に。

夕方から娘たちと買い物に出掛けたらえらく時間が掛かって遅くなってしまった‥
ごはんだけは研いで出掛けていたので、鍋で炊けば約20分で炊けるのでその間に急いで晩ご飯の準備〜今日はもう丼だ!
豚肉の生姜焼きに玉葱をたっぷりいれて増量。それにブロッコリーとコーンの入ったサラダを添えました。それと大人は子供たちが土手で摘んできてくれた「せり」をお浸しにしてごまをたっぷりかけて頂きました。毎日がままごとの延長のような春休みです〜


0 件のコメント:

コメントを投稿