しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年6月4日水曜日
チリコンカン
先週かな?チリコンカンを作ってとトルティーヤを焼いてみた。
挽肉は合い挽きを使って、スパイスはシナモンを少し多めに入れてみた。
うん、いい感じ。
でも‥トルティーヤはどうも配合がいまいち、、うまくいかない。
もっとクレープみたいにしっとりした感じにして、チリコンカンと他の野菜を包んで食べるつもりだったけど、固い感じになっちゃって包むどころか付けて食べるにも中途半端な堅さで(苦笑)
要研究だわな、、。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿