しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年6月1日日曜日
マーボー茄子
作り置きの味噌ダレがあれば、こういうものもワンステップ省けて簡単です!
麻婆茄子、これも野菜を素揚げしておいて→鶏がラスープ+味噌ダレ+しおこしょうで調味液作っておいてこれをニンニク生姜を炒めたところに素揚げ野菜を足して→調味液で味つけて片栗粉でとじるだけ。(何か足りなかったら少し足して)
大好きなクレソンをたっぷり添えて。
それと今日はクラゲと胡瓜の酢の物に
これには作っておいた鶏ハムを足しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿