2015年3月23日月曜日

おかかふりかけ

駿河屋さんの鰹削りは花鰹みたいにふわふわでなく割合しっかりしているので、ふりかけにするにもとても都合がいい。
久しぶりにだけど、出汁を取った後にふりかけにした。
ちりめんとゴマ、昆布、カブの葉っぱ入り。
こどもたちがふりかけ好きだから時々市販の買っちゃおうかなーって売り場を覗くけど、恐ろしいほどいろんな添加物が入っているので結局買うのは諦める。
作れば作るで簡単だしおいしいし、どんな風にもアレンジも自在だからさ、やっぱりつくろう。
これで松の実入れたら、老舗のふりかけやのものよりずうっとおいしい!



0 件のコメント:

コメントを投稿