しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年3月23日月曜日
クッパスープ
この前の親睦会が焼肉屋で久しぶりの外食で新たな味の発見があった。
「クッパスープ」いつもの我が家の定番にちょっと一捻り。
鳥ハムを作っただしと昆布だしを使って野菜は大根と人参とねぎと豆もやしたっぷりに欲しい椎茸と竹の子もプラス。さっぱりの塩味にした。
野菜の入ったスープがあると安心だね。
残ったら次の日はスープを増量して麺を入れたり、お餅をいれて食べたりもする。
それもまたおいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿