しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年3月18日水曜日
金柑シロップ煮
金柑は何よりその色がすき。
お弁当の隙間に入ると嬉しくなる色。
これは前のやり方
今まで縦に切り目をいれて無理やり種を取り出す方法やってたけど、この前志帆さんが煮てくれた金柑が半分に二つでとってもかわいかったのであーこれでいいのか^^とヒントいただきました!
これなら種を取るのもかんたん♪いいねえ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿