しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年3月23日月曜日
もう一度 ぼた餅
お彼岸にもう一度作ってとリクエストもらったので、もう一度「ぼた餅」
今回はごまもつくってみる。
前回ごはんが固めになっちゃったので、今回は柔らかめにした。
それで、同じじゃつまらないからあんこときな粉にはごはんに刻んだ紫蘇をいれてみた。
好評でした!(京都の和菓子や仙太郎のおはぎにヒントいただきました〜)
一体いくつ作ったかな?
80こくらい?小さな和菓子やになった気分♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿