しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年8月1日金曜日
甘酒まんじゅう
仕込んだ甘酒が中途半端に残ってもうギリギリの感じだったんで、この暑いのに蒸し器を出してきて「甘酒まんじゅう」を作った。
たかまさがやけに気に入ってもぐもぐ食べてた。
作るのは暑くて大変だったけど、夏向きおやつってか?
油も入れなかったので、ものすごく素朴な感じ。でも粉と甘酒の風味が楽しめた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿