しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年8月30日土曜日
バジルソース
庭の畑がこの気温と雨でぼうぼうに!見るに見かねて禮士が眠っている間に草むしりをした。それでバジルとピーマンを収穫。
バジルがフレッシュなうちにと思ってバジルペーストを仕込んだ。
バジルとニンニク、松の実、オリーブオイルとパルメザンチーズ、塩。
シンプルだけど、なんとも贅沢な味。大好きな味。
今日はこれをフライパンで焼いた鯖にかけて食べた。
サラダによし、スープによし、ソースによし+醤油との相性もいいし!とどんな食べ方もおいしいのですぐなくなっちゃうけど。
今秋、もう一回くらい作れるかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿