しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年8月1日金曜日
オーブンカポナータ
茄子やら南瓜やらトマトやらいいのがあったので、一気に焼いてたくさん食べられる「オーブンカポナータ」を作った。
お野菜を1センチ角に切ってオリーブオイルと塩でマリネしてハーブをのせて焼くだけ。去年千文さんに教えて頂いたお気に入りメニュー。
これをレーズンやら松の実やらオリーブやらが入った酸味のあるソースをかけて頂く。でも食べ方は自由自在。どんなふうに食べてもおいしいと思う。
ハーブは庭のタイムとバジルとローズマリーを使った。
熱々もおいしいし、冷やしてもおいしい。
焼く前
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿