しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年2月22日水曜日
コールスロー
少しづつ春に近づく気配ですね〜朝の空気が変わってきたのを感じます。
でも、夜になるとやっぱりちょっと寒い。今日はシチューにしました。私はルーはつかわないので、とろみをつけたい時はお野菜に火が通ってから上新粉を水で溶いたものを加えてとろみをつけるようにしています。小麦粉のルーより重たくない感じがするし、何しろ簡単でおいしいですよ〜
それから付け合わせにコールスローをつくりました。キャベツをたっぷり食べたくなって。
やわらかな黄緑のキャベツをみると春が来たようで嬉しくなります。
おやつは蒸かしいも。
こどもたちの大好物です!
説明を追加
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿