4人分で小麦粉300グラムになっていたけど、その倍量でつくりました。主人が量多いな〜ってつぶやいてましたが、作るには丁度よい量だったかな。私は一切手は出さないで、主人が全部やってくれました。捏ねるのは15分くらいで、さらに足で10分以上捏ねたかな。それから30分休ませて、のばして切り、茹でました。さて、お味は?すご〜い、おいしい!思っていた以上のこしのあるつるつる饂飩!これはおいしい!って大大好評です!!最初は温かいおつゆでざるうどんにして食べて、そのあとはちょっと温かいおつゆで頂きました。両方粉の味のしっかりする味わい深いお饂飩。娘は今まで食べたおうどんでいちばんだね!って。やっぱりてづくりはいいな。


0 件のコメント:
コメントを投稿