しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年2月19日日曜日
力士餅
昔、母が良く作ってくれた力士餅!急に思い出して食べたくなりました。
ただお餅を油で揚げて、めんつゆと大根おろしと生姜で頂くものですが、おいしんですよ〜
今日は、サンスマイルで見つけた「古代米の緑米玄米餅」という一風変わったお餅でやってみました。おいしい!外は香ばしくかりっとして中からとろりんとお餅があふれるの。是非お試しあれ〜もちろん白米餅でもおいしいですよ
おつゆはお饂飩の浸け汁くらいの濃さでちょうど良いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿