今日は急に冷え込んで、気温が10度に満たない寒さ。秋も深まりもう冬支度が本格的に必要になってきましたね。11月も後半に入ると、早くも師走を思わせて何だか気ぜわしく感じます。そんな時こそ落ち着いて日常を丁寧に送りたいな〜と頭ではぼんやりと思っていますが‥
今日は深まる秋を最後にまた満喫して頂きたい思いで、そんなことをイメージして献立を立てました。
今日のメニュー
秋刀魚とお野菜の炊き込みごはん/と玄米
春菊とホタテのかき揚げ
&カボチャのかき揚げ
山東菜のピリ辛煮浸し
長いもの薄味煮と高野豆腐の射挟み煮
ひよこ豆の五目豆風
はやと瓜の甘酢漬け
胡麻けんちん汁
おやつ
りんご寒と甘栗入りドロップクッキー
0 件のコメント:
コメントを投稿