秋も深まり紅葉の似合う季節になりましたね〜
献立
きび入りごはん
里芋のコロッケ
鱈の焼き物、味噌ダレとゆずを添えて
五目おから
蓮根の素焼きとモツアレラチーズ
菊の花と春菊の酢の物
白菜の豆乳グラタン
虎豆の煮豆
お漬け物
冬瓜とささみのスープ
ちょっと肌寒いくらいの気候だったので、温かいスープが美味しく感じられますね。
冬瓜はこの季節あちこちの農家さんから頂いたりするのでお家の中でそれは大きな冬瓜が順番待ちしてごろごろとしています(笑)
お八つ
リンゴ寒
栗と胡麻のドロップクッキー(明石農園のごまで)
0 件のコメント:
コメントを投稿