しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年11月21日水曜日
お惣菜2
今年は秋刀魚を本当に良く食べています。 今日は甘酢とお醤油と生姜で煮てみました。
さっぱりと美味しく頂けました。子供たちにはちょっと安くて美味しそうな海老を見つけたので少しだけのお楽しみで「海老のうま煮」に。本当に少しだけだったので、増量にうずらのたまごを添えて(笑)
それと根菜を沢山使ったお野菜のお煮しめと白みそのお味噌汁でお夕飯です。
やっぱり和食のご飯はいいな。ほっとします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿