しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年1月29日火曜日
マクロビ教室
先週の木曜日の料理教室の様子です。
皆さん太巻き寿司を真剣に作っています。とても上手!今年の節分は自家製太巻きで盛り上がりましょうね〜
今回は汁ものをサーモンを使って沢煮というものにしてみました。
具は人参とみつばと竹の子のせんぎりがたっぷり入っています。
片栗粉でとろみをつけて、薄味だけどだしのうまみをたっぷりと味わえる品の良い碗ものです。
デザートは豆乳寒にいちごソースをかけてさっぱりと。
ありがとうございます、
来月も定員になりましたので閉め切りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿