しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年1月5日土曜日
ほうとう饂飩
今日のお昼はとても寒かったので、お野菜をたっぷり入れたほうとう饂飩をつくりました。
かぼちゃ、人参、長ネギ、干し椎茸、小松菜+油揚げをたっぷりの鶏だしとかつお出汁で煮込んで、さいごにほうとうも入れて5、6分に込んでお味噌とお醤油で調味。おいしかった〜おつゆもお行儀悪いかな?と思いつつ‥最後までずるずると頂いてしまいました(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿