しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年1月7日月曜日
七草がゆ
7日の朝には「七草かゆ」を食べるのが風習になっていますが、7草を入れるとどうしたって子供たちが食べてくれるお粥にはならないので、今年は大根と人参とみつばの茎と油揚げを細かく切ったものとなめこを入れてうすい鰹お出しのおじや風の七草粥にしてみました。
長女はなめこがいやだ〜と言ってよけていましたが、、おいしかったです。
さあ!これでお腹のお正月気分も一掃して心新たに頑張るぞ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿