しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年1月9日水曜日
裏巻き寿司
明日のめぐみの教室は太巻き寿司をつくります。
おまけに裏巻き寿司も作ろうと思って、久々に作るのでお昼に練習を兼ねてあるもので作ってみました。残りご飯でやったので、ちょっとぐずぐずっとなりましたが‥ふむ、、おいしい〜売っているのをみるとすぐ買いたくなってしまうのだけど、やっぱり自分で好きなものを挟んで作った方が断然美味しい!
今日はそれと残り物を合わせたソーメンチャンプルーでお昼にしました。
それと大根の皮の紹興酒漬けです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿