それぞれに忙しい中での参加だった琴と思います、本当に心から感謝致します。
皆さんのお料理のご紹介です
長谷川晶
海老の紫蘇ベーコン巻き
もやしといんげんのナムル風
山上優佳
きゅうりの甘酢漬け
吉本加奈子
蒸し鶏とわかめのポン酢和え
山形の「だし」
仲田奈央
トマトミートソースでおそうめん
米粉と豆乳のババロア
イチゴジャムを添えて
木本志保
グリーンポテトとイチヂク入り鶏レバーペースト
宮澤聡子
夏野菜たっぷりのラタテューユ
成 明淑
韓国のり巻き
松本典子
ひじきとさつま芋の胡麻煮
小松菜と春雨のオイスターソース炒め
金石千寿子
夏野菜の寒天寄せサラダ
自家製粽
奥村千文
マッシュルームとマッシュポテトのオープンオムレツ
ちひろ
羽釜ごはん
鯵の洋風酢づけのサワークリーム和え
ミニトマトのお浸し
タイ風酸っぱ辛いスープ
各家庭で作られるお料理には、それぞれにちょっとした一工夫やひと手間がかかっています。自分のつくる味と違った美しさやおいしさに出逢えた時、はっとさせられることってありませんか?ここではそういうきっかけをたくさんもらえます。おいしさの訳を直接聞けるのですから。
会に参加するには時間も使うし、準備する手間もかかりますが‥その時間を沢山の人と共有することでぐっと世界が広がりますよ。
次回は7/16日(火)です
来月の会では平野さんのワンコインワークショップを同時開催します
手縫いでマスクを作ります
詳細は後ほど記載します
0 件のコメント:
コメントを投稿