しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年6月17日月曜日
ランチ
今日は昨日の雨が上がって一気に気温が上昇しました。蒸し暑さも一段と増してきたのでさっぱりしたものを中心に献立をたてました。
今日の献立
雑穀入りのごはん
鰤のレモンジンジャーソースかけ
茄子と水菜の土佐酢サラダ
ごぼうの酢揚げとアーモンドをのせて
高野豆腐の射込み煮と
モロッコインゲンの炊き合わせ
ジャガイモと自家製オイルサーディンのガレット
トマトソース添え
ミニトマトとわかめのお浸し
蛇腹キュウリと浸し豆のお漬け物
もずくとたまごのスープ
お八つ
自家製梅シロップの寒天寄せ
とはちみつジンジャークッキー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿