2013年6月17日月曜日

ランチ

今日は昨日の雨が上がって一気に気温が上昇しました。蒸し暑さも一段と増してきたのでさっぱりしたものを中心に献立をたてました。

今日の献立
雑穀入りのごはん
鰤のレモンジンジャーソースかけ
茄子と水菜の土佐酢サラダ
 ごぼうの酢揚げとアーモンドをのせて
高野豆腐の射込み煮と
 モロッコインゲンの炊き合わせ
ジャガイモと自家製オイルサーディンのガレット
 トマトソース添え
ミニトマトとわかめのお浸し
蛇腹キュウリと浸し豆のお漬け物
もずくとたまごのスープ

お八つ

自家製梅シロップの寒天寄せ
 とはちみつジンジャークッキー


0 件のコメント:

コメントを投稿