しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年6月5日水曜日
煮物
烏賊とジャガイモ
ごはんのおかずに煮物があると何故かほっとする。敬祐も柔らかいものの方が好んでたべるので、できる限り煮物は1品つくるように心掛けています。
芋好き一家なので芋が多いな〜
でもどれも皆が大好きな我家の定番中の定番の煮物のオンパレードです。ありきたりの煮物ですが、何度も何度も作り続けるからこそ我家の味になることに醍醐味を感じています。
麩じゃが煮
五目おから
すき昆布とさつま芋
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿