しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年6月19日水曜日
鰈のおろし煮
おいしそうな鰈をみつけたので、今日はそれをおろし煮にしてみました。
隠し包丁を入れた鰈にちょっと塩をして片栗粉をつけて揚げます。それをちょっと気持ち甘めのうどんつゆに仕立てたお出しに漬けます。それに鬼おろし大根をたっぷりのせて頂きます。最近揚げ物は極力減らしています。家族の健康を考えてのことです。でもたまには良いかな?と今日はこの献立にしてみました。
これからの季節大活躍するのがこの竹製の鬼おろし。
ざくざくした食感がまたたまらなくおいしいのです!日本の道具ってほんとすばらしいな〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿