しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年7月22日火曜日
金平
うちの子供たち、金平はとても良く好んで食べてくれます。
定番のごはんのお供だから、私も良く作ります。ごぼうだったりジャガイモだったり、いんげんだったり、人参だったり、蓮根だったりピーマンだったり。お肉を加えたりちくわを加えたりその時々で色々ですが。
今日はごぼうと人参と出汁をとった昆布とちくわ。
少しみりんの甘みのあるわがやのチンピラです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿