また新しく漬けてくれるというので、樽を空ける為に少しの残った白菜を出しました。さすがに最後の方は古漬けっぽくなるので、好きな人しかお箸が進まなくなり‥それでそれを「キムチ」風に漬けてみることにしました。
キムチ |
今日はお夕飯に少し残った先日の里芋の煮物の残りを片栗粉を付けて揚げてみました。かぼすを添えて見た目も変わっておいしく頂けました。それから残りの聖護院大根はがんもと一諸に胡麻味噌煮にして頂きました。大根がみずみずしくてほんとうにおいしかった!
大根葉は少しの残りを豚ひき肉とお醤油で炒めて簡単ふりかけに。朝食のおかずになりました。
里芋と大豆の素揚げ |
ふりかけとゼンマイ煮 |
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