しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月4日木曜日
山桃
今月に入って急に赤くなり始めた山桃。私の背丈の2倍くらいの大きな木に成長しました。ここのところ毎日赤くなった実を柴の上に落とすので収穫に追いつかない感じです、、
「やまもも」は海の方へ行くとよく見かけられる木の実みたいですが、この辺りだとめずらしがられることが多いです。ちょっと泥臭い感じの香りがある独特な味のする木の実です。
今年、レモンとさくらんぼを加えて酵素ジュース仕込んでみました。まだまだたくさんあります、欲しい方は是非!お早めにお声かけ下さいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿