しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月19日金曜日
ひじき
煮物を煮るとほっとする。たべるとまたさらにほっとして落ち着きます。
移動販売のお豆腐屋さんにたまたま出くわしたらそこにお惣菜でひじき煮が売っていました。食べたい!と思った時が作り時。今日の晩ご飯にひじきを煮ました。
今日はお揚げの代わりに豚肉をいれました。さらっとした感じが好きなのでいつも米ひじきか芽ひじきをつかいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿