しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月14日日曜日
鶏ももチャーシュー
きのうお世話になっているお友達に焼豚を作ってお届けしました。
私も食べたい!とリクエストされたので、じゃあ我家は鶏肉で!もも肉を開いて塩こしょうしてそれを凧糸でまいて→油をひかないフライパンで焼きつけて→それを酒1/4capと醬油1/2cap、砂糖大2 、水1 1/4cap+玉葱のスライスを入れてちょっと煮詰めたタレで15分くらい煮る。
量がちょっとだったから取り合いしながら食べました〜おとなは柚子こしょうを添えて!
東京の「賛否両論」店主 笠原将弘さんのレシピです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿