しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月20日土曜日
梅干し
丸々3日お日様に干した梅が立派な梅干しになりました。
しわを寄せた感じがちょっとかわいらしいおばあちゃんみたいです。いいないいなこの感じ。わたしもこんなおばあちゃんになりたい(*^^*)
さてさて梅はもう一度梅酢につけて瓶に戻します。これで何年も保存できます。今すぐでもおいしですが、来年くらいまでおくと塩が馴染んでさらにおいしい梅干しになります。
今年はほんの少し梅酢のかわりにはちみつにしてつけたものもやってみました。お茶請けにこの蜂蜜梅干し食べるのが楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿