しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月31日水曜日
鳥ひき肉でソーセージ
鶏の胸肉でつくるソーセージを千文さんに伝授して頂いたので、鶏ひき肉で作ってみました。つくねを作る要領で鳥ひき肉に玉葱と香菜少し、塩とナンプラーとお砂糖少し+気持ち片栗粉少し入れて良く練って→ラップにくるんで蒸しました。はい、これだけ。
ですが‥すごくしっとりさっぱりとしていて手作り感あって良い感じです〜香菜がまたアジアンな夏って感じで。子供たちにもとても好評でした!
薄い塩味だったので、中華風のドレッシング少しつくってかけて食べました。
これ切ってナゲットにしてもよいかもな。
この状態で蒸す
切るとこんな感じ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿