しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月20日土曜日
あんみつ
さくらんぼのコンポートをのせたあんみつ。
いろいろのってるあんみつも魅力的だけど、こういう感じのあんみつも意外といいです。
ひとつづつを丁寧に作ったので、味わいもひとしお。
黒蜜を塊の黒砂糖とグラニュー糖を半々で煮詰めてつくるのは和菓子屋の叔母から教えてもらいました。
濃すぎずさらっとした感じがまたするっと口に溶け込みます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿