しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年7月14日日曜日
青椒肉絲
ピーマン見ると作りたくなる青椒肉絲。もう季節だからいいよね〜
今日は黄色ピーマンも入れて作りました。家計が苦しいから我家や牛肉じゃなく豚肉で!(笑)増量で玉葱もたくさん入れます。
味つけは豚肉に醬油、酒、砂糖少々とごま油と片栗粉をまぶしておき→10分くらい置いたらお肉から炒めてピーマン入れてざっと強火で炒めてオイスターソースと醬油、しおこしょうで味つけ、足りなかったら何か足します。最後少量の水溶き片栗粉でとじます。
柔らかいからおばあちゃんも喜んで食べていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿