しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年6月22日月曜日
鰯の梅煮
この季節といったら梅でしょ!
小さな鰯がとても新しくておいしそだったので、梅煮にした。
昆布と生姜と醤油と酒と砂糖少し+梅干し。鰯のお腹をとって綺麗に洗ってゆっくり弱火でにるだけ。
この前は鰹を梅で和えて春巻きの皮で包んでやいてみた。
ちょっと酸っぱくなりすぎちゃったから、こどもにはうけなかったけど、夏向きのおかず。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿