2014年3月13日木曜日

梅にんにくポテト

ジャガイモは家族皆が大好き。ものすごく応用のきくお野菜だと思うのだけど、作るものって意外と偏ってしまう。
我家のジャガイモ料理で人気は「ポテトサラダ」と「マッシュポテト」「肉じゃが」「ポタージュスープ」「おでん」「粉ふき芋の甘味噌からめ」「オムレツ」かな〜
「ジャガイモグラタン」や「ポテトフライ」も外せないな。

今日は梅干しを加えて多めのニンニクで炒めた「梅ニンニクポテト」
オリーブオイルで潰したニンニクを炒めて粉ふきにしたお芋を潰す様に炒めて→ほんの少しのバターで風味をつけて→お醤油で味つけするシンプルなおかず。今日は3本だけあったソーセージも加えた。
残ったら次の日のお弁当にコロッケにする。意外な組み合わせだけど、おいしい!よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿