しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年3月6日木曜日
煮物
だし汁がたっぷりあれば煮物も簡単。
今日は高野豆腐と里芋人参をまとめて煮ました。こういうちょっとした副菜があれば、急いでいる時も慌てずにすみます。
うす甘く炊いておいて、これを細かく切ってキャベツと合わせて卵とじにしたり、片栗粉付けて揚げたり、炊き合わせの足しにしたり、色々食べ方は楽しめます。
里芋は頂き物で大きさがまちまちだったけれど、まとめて。潰してお焼きみたいにしてもいいし、練りごまで和えてもいいしね〜
煮物は地味だけど‥1品あるとほっとします。
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