しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年3月10日月曜日
ブロッコリーと烏賊
柔らかそうな「ヒイカ」があったので、どう食べるかも決めずに買った。
いつも脇役にしかならないような野菜だけど、意外と主菜にもなりうるんだな〜
今日はその柔らかい烏賊とブロッコリーを長ネギと合わせてオイスターソースで味つけした。ホントはアクセントに豆板醤でも入れたいところだけど、子どもが食べられなくなるので胡椒で我慢。
でも意外においしかった!ブロッコリーはさっと茹でてから使うけど、ほんとに湯を通すくらいで良いみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿