しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月15日水曜日
あさりと春雨
さっぱりした白いスープが好きという娘。
貝が大好物の息子。ふたりのすきなもの合体。
炊き込みとか主食がしっかりしているときはこういうスープが合う。
今日はあさりを酒蒸ししたスープで春雨をいれたさっぱりスープを。味は塩と薄口とナンプラー少しだけ。上にはおにわのチャイブを少し。
あさりは小さい方が味がいい気がするなあ。旬のものはやっぱりおいしいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿