しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月24日金曜日
茶碗蒸し
こどもたちの大の大好物。普段に作ることは滅多になくて、お祝い事に添える時がおおいけれど、珍しく自分が無性に食べたくなったので。
我が家の茶碗蒸しは鳥で出し汁をとって薄口とみりんであじつけたものをベースにします。薄味でもコクがあり、とろんと優しいその口当たりはいくつでも食べられちゃうほどの自慢の1品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿