しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月18日土曜日
里芋の黒酢煮
これも大好きなおかず。
里芋を下煮で柔らかく茹でてから、片栗粉をたっぷりまぶして揚げて黒酢につけるだけです。里芋の酢豚版な感じです。
お庭のアスパラ4本収穫できたので、みどりのアクセントに。
茎の方もやわらかくてすごくおいしかったのだけど、数的に微妙だったのではるまきの中に入れました。
アスパラ入りの春巻き。うん。春だーー
はるまきの中身はニラとアスパラと干し椎茸と筍、豚肉。
味付けはものすごく薄味にお酒とお醤油、砂糖少し中華だしほんの少しのみ。我が家の定番はるまきです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿