しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月21日火曜日
煮豆
こどもたちから「なんかないのー」と声がかかる時、お豆が煮てあると安心できる。
そのまま食べたり、きな粉かけて食べたり、潰してきんとんみたいにしたり、蒸しパンにいれたり。つい面倒で市販のお惣菜の買っちゃおうかなーって誘惑されるけど、やっぱり自分で作った方がお豆を煮るじかんをたのしめるし何よりおいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿