しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月16日木曜日
お弁当
春休みが明けて学校生活が始まったけれど。3女の給食が始まるまでまだ時があるので、おひるごはんは4人で食べることが多くなった。
お昼の前にはお迎えで、行き帰りで約1時間はかかってしまうので、お昼はお弁当をつくることにした。
気張ると疲れるので、昨夜の残り物と朝作った煮物や常備菜を大いに活用して。
相変わらずわたしのつくるものは地味だけれどね、、買うよりはずうっとましだ。
鮭おむすび
大根とレンコンとにんじんの黒酢風味の煮物
ハトムギとキュウリのサラダ
焼売の青海苔衣揚げ
うずらのたまごの塩漬け
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿