しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月15日水曜日
お赤飯
この春は嬉しいお祝い事がいっぱい。
3女の卒園、入学、長女のお誕生日。
家族のお祝い事にはなるべく欠かすことなく「お赤飯」を蒸します。
何度となく炊いてきたけど、自分たちで作ったささげで炊いたあの味は忘れることができない。
もち米も大事だけど、ささげもかなり美味しさを左右させるものだな。
付け合せは大体和の煮物を。
おいしいお出汁があればこういうものもきちんとまとまる。地味だけれどもからだが覚える味はこういうものでありたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿