しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年4月15日水曜日
桜海老のおこわ
この前作ったおこわ風ごはん。こんな風に鍋で炊くおこわも簡単で良いね。
お米3合にもち米1合。桜海老適量にちょっと硬めに炊いた水煮大豆をいれて、お酒と塩のみで調味。炊きたてもおいしいけど、冷めてもおいしいからお弁当にもいいよ。
3女とたかまさはお弁当に詰めるとなるとまだおむすびの方が食べやすいみたいなので、小さなおむすびがいいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿