2012年5月31日木曜日

マクロビ教室

今日はマクロビ教室
雑穀の高きびを取り入れた献立にしてみました。それから今日は干し野菜シリーズ、野菜やきのこを干したもののおいしさを味わってもらいたくて。でももうすぐ梅雨入りかしら?

今日の献立

玄米ごはん
高きびとごぼうのキーマカレー風
アスパラガスのパン粉焼
新ジャガイモの丸ごと煮
お塩or梅酢豆乳マヨネーズで
色々干し野菜のおかか醤油和え
干しきのこの昆布だしスープ

デザート
お豆腐マンゴーシャーベット


来月はみんなでらっきょと新生姜を漬けます
※漬ける材料とビンはご自分でご用意下さい、お酢とお砂糖はこちらで用意致します。
保存食と同時進行で簡単なマクロビ料理を考えています。
参加人数あと3名です

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