2013年1月22日火曜日

ランチ

本日のランチです
今日はスープをメインにしてみました。
お野菜の仕入れに行く時に、そのお野菜の鮮度を見極めてどんな風に頂くのがおいしいのかをよく頭で想像しながら‥その日の献立は決まっていきます。ごはんとお野菜をたっぷりと楽しんで頂ける様に味つけは極力シンプルにしています。


献立
胚芽米ごはん
ちびロール白菜のトマトスープ
南瓜とあずきのココナツミルク煮
白菜とリンゴの胡桃サラダ
がんもと葺きの炊き合わせ
ひじきの餃子
たらこ蓮根のオーブン焼
チンゲンサイのお浸し

おやつ
季節のフルーツとゆずのケーキ


0 件のコメント:

コメントを投稿