2013年7月20日土曜日

食べることの会 続き

平野さんのWSの後には恒例の食べることの会
今日は皆暑さを意識してニンニクや生姜を使ったさっぱりしたメニューが並びました。

皆さんのお料理

平野美琴
ズッキーニのナムル風

金石千寿子
自家製夏野菜の南蛮風

志保さん
烏賊の塩辛入りジャガイモペースト

吉本加奈子さん

 キムチ入と豚しゃぶのサラダ風
苦瓜とツナのトマト煮

奥村千文
包子 小龍包風?

ちひろ
自家製梅酢であなごのお寿司
乾燥ゼンマイの煮物
虎豆の羊羹

どれもこれも新鮮な味わい。。
おいしいごはんを前にお箸もお話も止まりませんでした〜
千文さんの包子の包み方には圧巻!天津から訪日されたお友達のお母さん直伝に教えて頂いたそうです=
千文さんをはじめ、どのお友達もいつもいつも学ぶ姿勢を忘れない前向きな姿に私もいつも背中を押してもらっています。
暑い中をご参加下さって本当にありがとうございました。
細々と続けて参ります=
どうぞ沢山のご参加おまちしております。

8月はお休み
次回は9月17日(火)を予定しております

参加申込こちらまで thihiro@me.com





0 件のコメント:

コメントを投稿